Как слить воду с натяжных потолков

21.12.17
Фото.Как слить воду с натяжных потолков Как слить воду с натяжных потолков
Извечная проблема в многоэтажных домах – это потопы. Каждый из нас бывал в ситуации, когда с потолка лилась вода, и мы не понимали что происходит, быстро забирали мебель и старались подставить как можно больше тазиков. Особенно актуальным такой вопрос бывает в старых домах, где сантехника, откровенно говоря, оставляет желать лучше, но денег на ее замену во всем доме просто не выделяют. Более того, по закону подлости затопления становятся реальностью после свежего ремонта. Соседи будто ждут и знают, вот раз уже закончили так давай их затопим. Такие казусы влетают в копеечку обеим сторонам, да еще и придают кучу хлопот.
Сменить все трубы в доме можно, но это будет стоить вас слишком дорого и не убережет на 100% от протечек. Лучшим решением будет установить натяжные потолки . Это красиво, стильно и оригинально, к тому же очень эффективно защищает от затоплений. Полиуретановая пленка, из которой изготавливается полотно натяжного потолка, способна выдерживать до 100 литров воды за один раз. Структура его эластичная и прочная, а главное, после подтопления, вы сможете просто слить воду с потолка без вреда и деформации для полотна.
Нет затоплению!
Натяжные потолки – это довольно широкое значение видов полотен, которые могут крепиться в вас в доме или квартире. Но если вы решили установить его с целью избежания подтопления, тогда вам необходимо понимать, что не все виды натяжных потолков способны удерживать воду. Ярким примером такого потолка будет тканевый натяжной потолок. Он являет собой синтетическое волокно, которое пропитано полиуретаном. Такое свойство позволяет потолку дышать, что является огромным плюсом для потолка, но с воздухом он будет пропускать и воду. Для того чтобы полностью обезопасить себя лучше использовать ПХВ потолки. Это единое поливинилхлоридное полотно, которое не пропускает жидкость вообще. Именно такой потолок способен выдержать до 100 литров воды. Более того, вам не придется заново делать ремонт, он способен функционировать после ее слития в прежнем виде.
Последовательность сливания воды с натяжного потолка
Итак, конструкция натяжных потолков позволяет спокойно ее ремонтировать и в случае затопления соседями сверху слить воду с полотна и использовать его больше. Ремонт натяжных потолков в таком случае лучше проводить с помощью специалистов, которые точно знают последовательность действий в той или иной ситуации. Если с вами случилась такая неприятная ситуация, то первое, что нужно сделать – это обратится к профессионалам. Конечно, самостоятельно слить воду с потолка можно, но гарантировать тогда его нормальную функциональность после, установочная бригада уже не сможет. Именно поэтому лучше сразу обратиться к специалистам. Кроме того, сразу оцените масштабы аварии. Если пролилась холодная вода, то не слишком большое ее количество ПВХ пленка способна удерживать более двух дней, при этом сохраняя свою способность к восстановлению. Горячая вода может сразу повредить хрупкое лаковое покрытие, поэтому медлить не стоит. Специалисты утверждают, что французике натяжные потолки обладают высокой прочностью лакового покрытия и способны выдерживать длительное время даже горячую воду. Но наш совет вам это оперативность в любом случае.
Первым делом перекройте воду в доме и обесточьте дом. Таким образом, вы сможете остановить процесс затопления и избавить себя от еще одной трагедии замыкания и пожара. Остановив поступление жидкости на полотно, можно приступать к процессу слива. Часто для таких критических ситуаций установщики предусматривают небольшой технический люк, через который удобно сливать воду. Если он имеется можно воспользоваться ним, но если такого нет, тогда вам необходимо совершить такие действия:
  • снять люстры и светильники;
  • убрать декоративную заглушку, которая идет по периметру потолка;
  • отогнуть край и слить воду в ведро;
  • вставить заглушку в исходное положение.
После того как вы выполнили все шаги, полотно потолка необходимо просушить. Бригада, которая приедет вас спасать делает это специальным строительным феном, но при устранении неполадки самостоятельно, можно сделать это и обычным. Под воздействием температуры, полотно снова распределится по периметру и от проблемы не останется следа.
Конечно, самостоятельная работа по сливанию воды – это не трудный процесс, особенно если ее количество небольшое, но обратившись к специальным сотрудникам, вам дадут гарантии. Они качественно и полностью просушат полотно потолка и бетонные покрытия под ним, что обезопасит вас от появления негативных последствий сырости. А также гарантируют возврат полотна в первоначальную позицию.
Мы команда профессионалов, которая предоставляет услуги по сливанию воды с ваших потолков. Если вы хотите, чтобы эта работа была сделана быстро и качественно, тогда вы попали по адресу.

Другие статьи по теме
28.09.18 Цветовое декорирование стен. Влияние на человека
26.09.18 Покупайте лучшую кожаную мебель бу на страницах нашего сайта
12.09.18 Электрокамины
08.06.18 Экзотическая древесина сапели – достойное решение по демократичной цене
01.06.18 На страницах нашего интернет магазина очень просто купить качественные входные двери
12.04.18 Чтобы купить мебель в Киеве, обратитесь к страницам нашего сайта
07.04.18 Лучшие природные утеплители
15.03.18 Красивые ламбрекены в интернет магазине Для Окошка
15.02.18 Онлайн каталог обоев для квартиры
07.01.18 Натяжной потолок: все характеристики и достоинства
Комментарии
Извините, но только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Сперва Вы должно войти либо зарегистрироваться.