Карманные мультиметры – назначение и применение

07.07.18
Фото.Карманные мультиметры – назначение и применение

Такой измеритель, как мультиметр, нужен достаточно ограниченному количеству специалистов. Но есть недорогие модели, которые можно купить для крайне редкого использования без сожалений о потраченных средствах. Одной из категорий недорогих приборов, являются карманные варианты. Они несут в себе только базовый набор функций, но при этом имеют компактные размеры и хороший ценник, редко превышающий отметку в 600 грн.

Кто покупает карманные мультиметры?

Карманные приборы не пользуются большой популярностью широких масс, но если взглянуть на ассортимент товаров данной категории, то можно увидеть большое разнообразие предложений. Почему так происходит? Все просто – у данного типа приборов, как правильно, доступная цена. Пусть они имеют ряд функциональных ограничений, но дешевый и малогабаритный прибор не будет лишним в наборе инструмента любого домашнего мастера.

Еще одна категория людей, для которых карманный мультиметр не просто безделушка, а ежедневный помощник – автомобилисты и радиолюбители. Под радиолюбителями уже давно подразумеваются не подпольные диджеи, и люди, старающиеся своими силами проводить ремонт домашней техники, заменять в них радиодетали на подобии транзисторов, резисторов или конденсаторов. А эти элементы есть во всех приборах – от компьютера и телевизора, до холодильника и микроволновки. Любителям прокатиться на своем автомобиле нужен недорогой мультиметр, которым можно протестировать электрические элементы машины и который не займет много места в дорожном наборе инструментов.

Но главная причина покупки такого прибора всегда была его цена. Как уже отмечалось, карманные варианты мультиметров менее функциональны. Но, если посмотреть аналогичные по цена полноразмерные варианты, то мы увидим малое их отличие. А какой смысл брать большой прибор для редкого использования, если можно взять такой же, но компактный и удобный, который всегда поместится в дородную сумку?

Разнообразие карманных мультиметров.

Малогабаритные варианты не всегда склонный быть обрезанными аналогами полноразмерных моделей. Если брать самые дешевые варианты, как DT182, то да, это измеритель с базовым набором функций, но небольшим весом и размерами. Но если купить мультиметр вроде Uni-t UT120C, то мы получим отличный инструмент для работы с током, без ограничений в функционале и при этом весьма небольших размеров с вполне вменяемым ценником.

В данной категории есть большое количество моделей, поэтому стоит выбирать прибор очень тщательно. Главный минус большинства – отсутствие возможности измерять силу переменного тока или отсутствие амперметра как такового. Кроме этого вырезают возможность прозвонки цепи и дополнительные преимущества из разряда встроенной памяти, индикатора заряда батареи, автотключения и так далее.

Другие статьи по теме
29.10.17 Антифризы и незамерзающие жидкости
19.07.16 Какое место занимает складское помещение в логистике?
03.05.16 Производственные фильтры воды
29.07.15 Что необходимо знать об этилацетате
01.07.15 Незаменимые грузоподъемные механизмы
24.10.14 Утилизация компьютерной техники: европейский опыт и украинские реалии
11.09.14 Значение Арктики в энергетическом потенциале России
09.09.14 Продажа угля различных марок
03.07.14 Быстрое и эффективное перемещение любого товара
14.05.14 Особенности производства угля в брикетах
Комментарии
Извините, но только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Сперва Вы должно войти либо зарегистрироваться.