Загружается, подождите...

Вино не считается алкоголем

22.12.16
Вино не считается алкоголем

В парламенте Молдовы в первом чтении народные избранники приняли решение проголосовать за законопроект, согласно которому вино теперь будет причислено к категории пищевых продуктов. Именно таким образом авторы законопроекта решили популяризировать все полезные свойства вина.

Народный депутат Ион Балан заявил, что многие делают вид, что не замечают, что все крепкие алкогольные напитки в своем составе содержат спирт и воду, а их стоимость иногда ниже, чем стоимость вина. Этим люди наносят немалый вред своему здоровью. Наступил тот момент, когда требуется проводить среди населения разъяснительно-воспитательную работу о пользе употребления натуральных напитков, которые произведены из качественных сортов винограда. Также Ион Балан отметил, что каждый год граждане Молдовы выпивают до 150 миллионов литров пива, близко 70 миллионов литров крепких алкогольных напитков, а на долю употребления вина остается только 15 миллионов литров. Поэтому, благодаря вышеназванному закону в Молдове положено начало либерализации рынка вина, также будет разрешена рекламная деятельность в отношении этого продукта в средствах массовой информации. Стоит отметить, что до принятия вышеуказанного закона в Молдове действовал запрет на рекламу и продажу вина в ночное время суток.



Другие статьи по теме
18.12.16 В Турции изменят конституцию
07.12.16 Канада выделит $8,1 млн для украинской полиции
06.12.16 Возобновление экономической дружбы
11.11.16 «Samsung» отзывает стиральные машины
06.11.16 Прошел Русский марш националистов
02.11.16 В России введут пособия по бедности
25.10.16 Путин назвал главную угрозу для РФ
19.10.16 Польша выступает за санкции против РФ
11.10.16 США рассматривают вариант усиления санкций
10.10.16 Страны ЕС увеличат расходы на оборону
Комментарии
Извините, но только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Сперва Вы должно войти либо зарегистрироваться.