Загружается, подождите...

Исключение уроков русского языка

09.02.17
Исключение уроков русского языка

Некоторые родители в Кривом Роге были обеспокоены тем, что в школах их дети изучают русский язык в рамках существующей школьной программы.

Например, в Криворожской гимназии №95 на состоявшихся родительских собраниях было принято решение в следующем 2017-2018 учебном году заменять уроки русского языка на уроки английского языка или же уроки математики. По мнению родителей учащихся гимназии №95 вышеуказанная замена станет более полезной для их детей. Вот только возникает вопрос, каким образом оформить такие новшества в учебном плане на законодательном уровне? В городском управлении образования Кривого Рога об этой ситуации знают. Поэтому ответили, что «в соответствии с действующим украинским законодательством учебные планы разрабатываются общеобразовательными учебными заведениями города каждый год на основе Типовых учебных планов, потом они утверждаются соответствующим городским управлением образования.

Варианты Типового учебного плана каждое учебное заведение города может выбирать в самостоятельном порядке в зависимости от типа учреждения, его специализации, образовательных запросов учащихся и их родителей, также при этом учитывается кадровое и материально-техническое обеспечение. Поэтому с предложением об исключении уроков русского языка из учебного плана родителям учеников следует обратиться к администрации гимназии № 95 и предоставить протоколы родительских собраний с соответствующим решением. Именно такой ответ был получен в городском управлении образования Кривого Рога.



Другие статьи по теме
05.05.17 Скоро «затикают» солнечные часы
25.04.17 Введут должности военных капелланов
15.03.17 Ремонт табло с остановок
03.02.17 Поверка счетчиков на дому
22.01.17 Петиция о максимальном снижении тарифа
11.01.17 Cнова по 500 гривен с 1 февраля
04.01.17 Нардепы инициировали заседание Конституционного суда
28.12.16 Экоурны для криворожских школ
14.12.16 Абонент обязан следить за поверкой?
12.12.16 Подорожание проезда в общественном транспорте
Комментарии
Извините, но только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Сперва Вы должно войти либо зарегистрироваться.