Загружается, подождите...

Украина будет без абрикосов и вишен

20.04.17
Украина будет без абрикосов и вишен

Из-за аномальной апрельской погоды Украина может остаться без урожая косточковых плодовых культур. В настоящее время некоторые садовые хозяйства делают прогнозы о возможной полной потере урожая абрикосов, персиков, вишен и черешен в этом году.

Стало известно из сообщения «АПК-Информ: овощи и фрукты» о том, что производители говорят, что арктический циклон, господствующий сейчас в Украине, вызвал резкое снижение температурных показателей, особенно в ночное время суток. Кроме этого, во многих регионах Украины наблюдались и ожидаются в дальнейшем обильные осадки в виде дождя и мокрого снега. Принимая во внимание, что персиковые деревья, вишни и черешни во многих южных и центральных областях сейчас цветут, то есть, они являются особо уязвимыми в этом отношении. Украинские садоводы утверждают, что ожидаемо снижение урожая именно этих вышеназванных позиций. Абрикосы и персики во многих регионах страны уже отцвели, однако резкие перепады температуры воздуха смогут негативным образом повлиять на завязи, а вдобавок ко всему обильные осадки только ухудшают возникшую ситуацию».

Сейчас фермеры активно делают попытки, используя собственные силы, бороться с неблагоприятной погодной ситуацией. В ночное время суток они занимаются окуриванием садов. По словам экспертов за дальнейшую судьбу урожая яблок садоводы пока спокойны. Яблоневые сады еще не успели начать массовое цветение, поэтому нетипичные для конца апреля заморозки и сильные осадки с ветром не вызвали существенных потерь.



Другие статьи по теме
20.08.17 Будут учиться по новым стандартам
11.07.17 Запрет на ввоз продуктов из Украины
11.05.17 Остановить поставки российских лекарств
17.03.17 Было обращение Януковича к Путину
03.03.17 Криворожские мастера татуировок на фестивале
14.02.17 Новый сервис доставки ужесточил правила
22.01.17 Накажут за завышение цен на лекарства
15.01.17 Директоров освободили от е-декларирования
04.01.17 Отменили разрешения на перепланировку жилья
22.12.16 Изменения демографической ситуации
Комментарии
Извините, но только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Сперва Вы должно войти либо зарегистрироваться.